Ежедневные акции и скидки для прижимистых!
Что такое Кигуруми
Лучшее

Что такое Кигуруми

Что такое кигуруми, знают многие. Иностранное слово уже примелькалось на просторах интернета. На самом деле, это очередной тренд, который пришел к нам из Японии, в виде необычной одежды, покрывающей все тело с головы до пят. Костюм изображает известного мультперсонажа или животного.

Особой популярностью кигуруми пользуются у поклонников косплея – игр с переодеванием в зверей или популярных героев аниме. Аниматоры в торговых центрах, парках развлечений, живые талисманы на спортивных мероприятиях – все это тоже кигуруми, ведь в переводе это слово означает “ростовая кукла”.

В начале 80-х мода на эту нестандартную одежду вышла за пределы своей родной страны. Волна захватила жителей Канады, США и Старого Света. В середине 90-х появился первый сайт с моделями костюмов и масок от дизайнеров, работающих в стиле аниме. Спустя несколько лет на рынок пришла студия «Сигма», которая по сей день остается лидером по производству этой одежды в Японии. В остальном мире самым востребованным является бренд Wuy Ri. Приходу кигуруми в Россию мы обязаны мастеру Хикаринаки.

Японцы не стесняются показываться в таких костюмах на улице. Но необычно одетых людей можно встретить и в Европе, и в Америке, и даже у нас. Лыжники и сноубордисты носят кигуруми поверх спортивной амуниции. Для активного отдыха приобретают заметные на фоне снега яркие костюмы с застежками на липучках, широкими штанинами и варежками.

В зависимости от предназначения используется разная ткань. Если это домашний вариант, то он будет выполнен из фланели, флиса, велюра или полиэстера. Главное, чтобы при носке не нарушался теплообмен. Уличная модель шьется из флиса или велсофта, которые хорошо защищают от ветра.

Пижама кигуруми

Также существуют пижамы-кигуруми, которые покрывают все тело. Именно такой вид костюма является самым распространенным. Его отличают неяркая расцветка, застежки на пуговицах, зауженные манжеты и капюшон на мягкой подкладке вместо маски. После тяжелого рабочего дня японские служащие, приходя домой, хотели расслабиться и облачиться во что-то мягкое, удобное и просторное. Неудивительно, что такая домашняя одежда пользуется столь высокой популярностью. Она не стесняет движений, так как не облегает тело, изготавливается из дышащего материала, в ней тепло зимой, а для летнего варианта есть модели с короткими рукавами и шортами. Плюс такой костюм поднимает настроение как его обладателю, так и остальным домочадцам.

Кигуруми для детей

Кигуруми для детей – это, пожалуй, самое милое, что может быть на свете. Помимо того, что это просто удобная пижама, это еще и теплый костюм для прогулок. А чтобы превратить эту забавную одежду в настоящий карнавальный наряд, можно докупить специальные тапочки и рукавички.
Детям нравится облачаться в любимых героев или просто животных. При выборе костюма обратите внимание на расположение молнии, чтобы его не пришлось снимать целиком, когда ребенок захочет в туалет.

Кигуруми Стич

Пальму первенства по популярности держит кигуруми Стич, копирующий образ милого героя диснеевского мультфильма. Его выбирают вне зависимости от пола и возраста. Также костюмчик будет забавно смотреться на детях.

По сюжету Стич – незаконный генетический эксперимент № 626, который был создан злым гением, чтобы посеять хаос в галактике. Стич сбегает на Землю из межгалактической тюрьмы. Инопланетянин отличается вспыльчивостью и беспорядочным поведением, которые удается укротить девочке Лило.

Чтобы правильно подобрать модель, нужно для начала определиться с целью. Если это домашний вариант для игр с детьми, то выбирайте мягкую флисовую ткань. Для вечеринок и пикников на открытом воздухе присмотритесь к облегченным кигуруми из хлопка. А для сна требуется ткань, в которой не будет жарко спать.

Кигуруми Панда

Кигуруми панда не менее популярен, чем Стич. Бело-черная голова с глазками, ртом и ушками сделана в виде капюшона. Такой костюм подойдет как для дома, так и для прогулок. Для завершенности образа обязательно обзаведитесь мягкими плюшевыми тапочками в виде лапок этого чудесного мишки.

Образ панды ценится всеми почитателями восточной культуры. Ведь это герой сказок и древних легенд, а также часто встречающийся персонаж современных мультфильмов. Очаровательный костюм никого не оставит равнодушным. Он поможет создать уют, поднимет настроение вам и окружающим. Если вы тоже прониклись желанием стать обладателем необычной одежды, то в Сети есть множество предложений кигуруми на любой вкус и размер.

Если вы хотите выделиться, то рассмотрите варианты менее популярные варианты кигуруми: единорог; зебра, тигр, лисица и другие кигуруми зверушки.