Ежедневные акции и скидки для прижимистых!
Как выбрать недорогой, но хороший планшет
Лучшее

Как выбрать недорогой, но хороший планшет

Бывают ситуации, когда размера экрана смартфона недостаточно, например, если вы смотрите фильм или читаете электронную книгу. Тогда встает вопрос о покупке второго устройства с более большим дисплеем. Но как выбрать планшет недорогой, но хороший? Многие производители выпускают бюджетные модели, которые будут соответствовать вашим потребностям.

На какие параметры смотреть при выборе планшета

На какие параметры смотреть при выборе планшета в первую очередь? Конечно, на экран. Если вы планируете часто носить девайс с собой, то диагональ 7 дюймов будет комфорта для глаз, а за счет небольшого размера планшет легко поместится в сумке. Для просмотра видеороликов и работы с документами нужен экран побольше, в районе 10 дюймов. Также следует обратить внимание на его разрешение и тип матрицы, так как это напрямую связано с качеством изображения. У бюджетных моделей, как правило, первый параметр не очень высокий. Для 7-дюймового гаджета средний показатель 1024х600 пикселей, но если при этом установлена IPS-матрица, как, например, у Lenovo TAB 3 TB3-710I, то не будет проблем с углами обзора и цветопередачей. Чем больше диагональ, тем выше разрешение. Например, планшет 8’’ Archos 80 Oxygen оснащен экраном 1920×1200 пикселей при плотности 283 ppi, что обеспечивает четкую и яркую картинку.

Следующий пункт – это, конечно же, производительность. Как правило, у недорогих моделей в характеристиках вы найдете четырехъядерный процессор. На скорость работы влияет его тактовая частота. Если вы предполагаете активно использовать девайс, то лучше подойдет планшет с показателем от 1,2 ГГц. Например, шустрый Prestigio MultiPad WIZE 3131, частота которого равна 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти также позволит без задержек переключаться между приложениями. В бюджетных моделях он редко бывает выше 1 Гб, но этого более чем достаточно для нетребовательных игр, соцсетей и просмотра видео.

Конечно, планшет – это автономное устройство, и чтобы оно проработало как можно дольше без подзарядки, важным параметром будет емкость аккумулятора. Китайские производители не скупятся на цифры, поэтому выбор среди моделей с большими батареями достаточно велик. Чем больше экран, тем показатель должен быть выше, чтобы обеспечить достаточно продолжительную работу устройства.

Как правильно выбрать планшет для ребенка

Как правильно выбрать планшет для ребенка, чтобы ему было не стыдно перед одноклассниками и в то же время не сильно ударило по бюджету семьи? Вначале нужно определиться с целью. Будет ли это устройство для учебы или же только для игр. Также следует учесть возраст будущего владельца, так как, доверяя дорогой гаджет без присмотра трехлетнему малышу, вы рискуете в скором времени отправиться в магазин за новым. Обратите вниманием на качество картинки: так как дети проводят большое количество времени за компьютером, важно, чтобы это не сильно сказывалось на зрении. Так что лучше, чтобы это была IPS-матрица высокого разрешения и достаточно большая диагональ.

Одним из самых доступных по цене, но в то же время оснащенных всем набором полезных функций можно назвать Digma Optima Prime 3G. Он подойдет и для «нетяжелых» игр (четырехъядерный процессор 1,2 ГГц), и заменит сотовый телефон благодаря наличию слота для сим-карты. С него можно выходить в сеть за счет поддержки 3G. Такой девайс легко поместится в рюкзак, так как диагональ составляет всего 7 дюймов.

Как выбрать планшет для интернета

Как выбрать планшет для интернета? Для того чтобы всегда оставаться онлайн, нужно обратить внимание на наличие двух параметров: слота для сим-карты с возможностью передачи данных и Wi-Fi модуля. Если планшет поддерживает широкополосную сеть 4G, как, например, Lenovo TB2-X30L, то странички и видео будут загружаться как дома. На большом дисплее 10,1’’ будет удобно бродить по просторам интернета, а аккумулятора 7000 мАч хватит на 10 часов работы. Помимо этого, устройство можно использовать как автомобильный навигатор, если дополнительно включить GPS-локацию и открыть соответствующее приложение.

Из сети мы постоянно качаем игры и различные приложения, не говоря уже про бесчисленные фотографии и видеоролики, которые копятся в памяти для последующих публикаций в соцсетях. И на все это нужно достаточное количество места, чтобы не пришлось ничего удалять. Поэтому, выбирая модель для интернета, обратите внимание, есть ли слот для карты microSD. Например, Lenovo Tab 4 TB-7304X имеет собственную память 16 Гб и дополнительный слот microSDXC до 128 Гб.

Выбор планшетов велик, но подобрать оптимальный все же можно. Главное – точно определиться, с какой целью вы его покупаете, и учитывать эти потребности при окончательном выборе.