Ежедневные акции и скидки для прижимистых!
Китайские iPhone
Лучшее

Китайские iPhone

Знаменитый смартфон от Apple давно превратился в показатель статуса. Что делать, если хочется обладать этим гаджетом, но при этом влезать в долги нет никакого желания? На помощь придут так называемые реплики – китайские iPhone. На первый взгляд они не отличаются от американского собрата, но при близком рассмотрении разница все же становится заметной.

Как отличить китайский айфон

Если вы решились на покупку оригинала, то будьте осторожны: на рынке много подделок. Как же отличить китайский айфон от настоящего? Для начала сравните IMEI номера на упаковке и на самом устройстве: они должны совпадать. Если цифры заклеены или затерты, то это уже первый повод задуматься о подлинности. У оригинального iPhone несъемная задняя крышка, нет разъемов под флеш-карту и антенны, а главное, для зарядки используется порт Lightning. Так что если вы обнаружите привычный microUSB, то перед вами подделка.

Переходим к интерфейсу. В нем вы непременно встретите неправильный перевод на русский язык, а таких ошибок уважаемая американская компания себе не позволяет.

Еще один верный способ проверки – загрузка фирменного магазина AppStore. Поскольку в копиях iOS лишь внешняя картинка, то вместо эппловского магазина загрузится PlayStore от Google. Но и до включения аппарата можно вычислить его подлинность. Для этого надо ввести серийный номер устройства на сайте Apple.

Китайский смартфон iPhone 6s

Если же вы склоняетесь к покупке неоригинального товара, то посмотрим, чем китайский смартфон iPhone 6s отличается от настоящего. По первому взгляду телефоны идентичны. Размер и диагональ экрана (4,7 дюйма) совпадают, но реплика немного легче. У копии добавился разъем под карту памяти. У ненастоящего телефона даже может быть порт Lightning, как и у оригинала, но не удивляйтесь китайскому айфону с USB. За «яблочным» меню скрыта все та же ОС Android.

Разница видна по качеству изображения. Экран хоть и собран по технологии IPS, но низкое разрешение портит все впечатление. То же самое касается камер. Во-первых, у них меньше разрешение (фронтальная 1,2-2 Мп, задняя 8 Мп против 5- и 12-мегапиксельной у оригинала). Они неплохо снимают при дневном освещении, но в сумерках не поможет даже встроенная вспышка.

Различия проявляются и в самом «железе». Не оригинальная модель не может похвастаться высокой производительностью, а аккумулятор на 1800-2000 мАч разряжается уже в течение дня. Подделка оснащена слабеньким двухъядерным процессором и 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти, чего явно будет мало для современных, пусть даже телефонных, игр.

Китайская копия iPhone 7

Следующая на очереди модель – китайская копия iPhone 7. Она также внешне неотличима от оригинала, все те же 4,7 дюйма у дисплея, но разрешение будет уже не 750×1334, а бюджетные 800х480 пикселей. Правда, в продаже можно встретить и экраны с 1280х720 и 1080х1920 пикселей. Телефон делает неплохие снимки в хорошую погоду, но качество не дотягивает до оригинала. Обычно основная камера имеет разрешение от 5 до 16 Мп, а фронтальная – от 2 до 8 Мп.

Что касается начинки, то в китайской «семерке» уже идет четырехъядерный или восьмиядерный процессор MediaTek, но в дешевых версиях можно встретить и устаревший двухъядерный. Внутренняя память варьируется от 8 до 64 Гб, дополнить ее можно флеш-картой.

Китайский iPhone X

Немного по-другому обстоят дела с копией юбилейного айфона. Китайский iPhone X отличается достаточного высоким качеством сборки и начинки.
Операционная система – Android 6.0 с оболочкой iOS. Китайские производители решили сделать такое же разрешение камер, как и у оригинала: 8 и 15 Мп у фронтальной и основной соответственно. Но качество съемки на том же уровне воспроизвести не удалось. Зато у копии есть HD-дисплей с высоким разрешением, разработанный компанией Sharp. Благодаря IPS-технологии изображение получается ярким и четким с широкими углами обзора, его не отличить от оригинала.

В копии десятой версии уже не встретишь медленных устаревших двухъядерников, они уже оснащены четырехъядерными процессорами с тактовой частотой 1,2 ГГц. В качестве видеоускорителя установлен Mali-400 MP2. Так что производительности должно хватить и на игры, и на веб-серфинг.

Китайский iPhone на Android

Главным различием между оригиналом и копией является операционная система. Работает китайский iPhone на Android, тогда как оригинальный смартфон оснащен iOS. Несмотря на то что производители реплики максимально точно приблизили интерфейс к настоящей ОС, главная разница остается неизменной – невозможность установить программы из магазина Apple и соединиться с iTunes.

iOS работает более стабильно, у нее меньше изъянов и багов, а Android более прост в управлении, у него больше настроек. Но в любом случае, покупая неоригинальный iPhone, вы приобретаете аппарат на Android, и с этим придется смириться.