Ежедневные акции и скидки для прижимистых!
Подушка-обнимашка Дакимакура
Лучшее

Подушка-обнимашка Дакимакура

Подушка-обнимашка дакимакура пришла к нам из Японии. В Стране восходящего солнца она имеет большую популярность. Изделие выполняет роль своеобразной мягкой игрушки, с которой спят и дети, и взрослые. Но если плюшевые мишки не очень большие, то такая подушка выполнена в полный рост, поэтому ее так легко и приятно обнять. А как известно, это необходимо человеку, так как создает чувство защищенности и уверенности. В России их чаще покупают взрослые.

Подушка-обнимашка с аниме

Подушка-обнимашка с аниме – это самый распространенный вид этого предмета интерьера. Героини мультфильмов изображены во весь рост. Это могут быть и невинные барышни, так и более откровенные мультяшные девушки. Поскольку картинка выполнена целиком, то создается ощущение, что рядом находится живой персонаж.

Для дакимакуры найдется место не только на кровати – ее можно использовать как мягкую спинку для кресла, большую подушку для нескольких человек, пуфик и так далее. В любом случае она станет необычным элементом интерьера, создающим дополнительный уют.

Стандартные размеры такой вещицы 50Х150 см, вес около 1,5 кг. Есть и уменьшенные варианты 40х100 см. Но 150 см – оптимальный размер для дакимакуры, так как если ее сделать выше, то она уже будет больше похожа на одеяло. Так, например, на одном аниме-фестивале создатели представили подушку размером около 2 метров. Самая длинная дакимакура достигает в длину 7 метров. На ней изображена героиня аниме Monster Musume no Iru Nichijou – девушка-змея по имени Мия. Она была выпущена ограниченным тиражом и, несмотря на высокую стоимость ($830), была моментально распродана.

Обычно подушка наполнена холлофайбером, который отлично держит форму при сминании, его легко стирать, он быстро сохнет.
Сама основа пустая, на нее надевается наволочка с двухсторонним рисунком. Так что если подушку перевернуть, то изображение на ней все равно останется сверху. Обычно наносят два рисунка одной и той же героини в разных позах или одежде, но можно заказать и нескольких персонажей для каждой стороны наволочки.

Например, персонажей аниме Date A Live. Главную героиню по имени Тока часто изображают на дакимакуре. По сюжету она – представительница «духов» из другого мира, которую Сидо Ицука должен влюбить в себя, чтобы предотвратить дальнейшую гибель человечества.

Еще один популярный сериал, персонажи которого попадают на дакимакуры, называется Fate. По сюжету события разворачиваются в 2004 году в Японии. В городе Фуюки проводятся тайные состязания между магами. На подушках обычно наносят изображение героини Сэйбер. Также привлекательным персонажем является молодая девушка-архиволшебница из расы багровых демонов по имени Мэгумин из аниме «Этот замечательный мир!». Еще одни героини, полюбившиеся фанатам аниме, – это участницы «Клуба легкой музыки» из сериала K-On!: Юи Хирасава, Мио Акияма, Цумуги Котобуки и другие.

Часто поклонники аниме делают подушки с изображением на заказ. Представьте себе, как это здорово: смотреть любимый сериал, когда рядом находится воплощение героя в полный рост, пусть даже в виде картинки.

Японская подушка дакимакура

Японская подушка дакимакура – это еще одна особенность необычной азиатской культуры. Но купить ее можно не только в Стране восходящего солнца: все большую популярность эти изделия набирают и в России. Ее прототипом служит индонезийская подушка, которую делали из бамбуковых веток без наполнителя. А цель была все та же – создать чувство уюта и защищенности.

В Японии дакимакура появилась в конце 20-го века. Поначалу версий было очень много, наносились разные рисунки, и подушка даже принимала форму человеческого тела. Раньше на наволочках изображались пейзажи или животные, но со временем их вытеснили герои популярные аниме-сериалов. Для японца это неотъемлемая часть дома. Как известно, этот народ отличается замкнутостью, поэтому такая подушка помогает чувствовать себя менее одиноким. Но спрос на них велик и среди счастливых пар, так как это удобный и красивый предмет интерьера.

В Японии дакимакура превратилась в некий культ: даже на улице можно встретить человека с такой вещицей подмышкой. А несколько лет назад был случай, когда японец официально женился на своей подушке-обнимашке!

Популярность объясняется очень просто. Во-первых, фанатов аниме немало по всему миру, и каждый хотел бы видеть рядом любимого персонажа, к тому же в полный рост. Спать в обнимку полезно для здоровья, подушка создает уют и покой, улучшает психологическое состояние и помогает справиться с чувством одиночества. А также она просто согреет холодной зимой.